terça-feira, 6 de julho de 2010

Bolo Casadinho Paulista de Morango

INGREDIENTES
MASSA

- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de chocolate m pó, peneirado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- guaraná para umedecer

GANACHE BRANCO

- 500 gramas de chocolate branco
- 350 gramas de creme de leite

GANACHE ESCURO

- 500 gramas de chocolate meio amargo
- 400 gramas de creme de leite

COBERTURA

- O restante do ganache branco e do ganache escuro, de onde se retirou as 4 colheres para serem utilizadas no recheio
MODO DE FAZER

MASSA


Bata na batedeira os ovos e o açúcar por 4 minutos, em velocidade máxima. Reduza a velocidade para a mínima e acrescente o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó já misturados. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó delicadamente, com a ajuda de um fuê.

GANACHE BRANCO

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

GANACHE ESCURO

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

RECHEIO

Primeiro recheio:
Misture as 4 colheres de ganache branco com 1 xícara (chá) de chantily batido e 1 caixa de morango picados
Segundo recheio:
Misture as 4 colheres de ganache escuro com 1 xícara (chá) de chantily batido e 1 caixa de morangos picados.
Cobertura:
Utilize o ganache branco e o escuro.

MONTAGEM

Divida o bolo em 3 partes iguais, regue a primeira parte com guaraná e acrescente o segundo recheio. Coloque a outra parte, regue novamente e acrescente o primeiro recheio. Por fim, coloque a última parte do bolo bem umedecida. Cubra com o ganache escuro e o ganache branco, fazendo listras intercaladas, nesta ordem de cores.
Decore com morangos inteiros, para dar ao seu bolo um toque mais.

Um comentário:

  1. Estou te Seguindo!
    Partipe da Promoção da Virada de Ano e começe o ano mais bonita!

    ResponderExcluir